• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/06
  • 35

タコのマリネ

レシピ
材料・調味料 (ゆでダコの2本分)
バジル
小さじ2
ふたつまみ
レモン汁
1/2個分
パルミジャーノ(おろす)
20gくらい
はちみつ
小さじ1
粒入りマスタード
大さじ1
おろしニンニク
1/2片分
ダシ感が欲しい時は茅乃舎のだし
1/2袋分
作り方
1
タコは薄めのぶつ切りにしておく。ズッキーニは薄切り、ミディトマトは1/6のくし切りに。枝豆はさやから出しておく。野菜はお好みでOKです。
2
材料全てをボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせ、タコを加えて和える。
3
お皿に野菜を並べて、中心にタコを盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (2)
山本ゆりさんのレシピを拝見して、少しアレンジしました。 #イタリア料理
材料にオリーブオイル大さじ2書くの忘れました。
もぐもぐ! (9)