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手料理
  • 2023/07/27
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鶏ササミとカボチャのサラダ

レシピ
材料・調味料 (4人前)
カボチャ
1/4個
鶏ササミ
4本
玉ねぎ
1/8個
イタリアンハーブミックス
大さじ1くらい
適量
黒胡椒
適量
日本酒
大さじ1くらい
タラゴン
適量
マヨネーズ
大さじ4
作り方
1
カボチャをラップで包み、600wのレンジで2分加熱します。
加熱後、ラップで包んだまま冷まします。
2
鶏ササミは耐熱容器に入れ、☆の調味料とハーブを全体にまぶします。
600wのレンジで2分30秒加熱し、そのまま冷まします。
3
カボチャを2cm角くらいの大きさに揃えて切り、ボウルに入れます。
甘さを確認して、お好みで砂糖(分量外・小さじ1/4〜1/2くらい)を全体に絡ませておきます。
4
ササミを細かく割いて、カボチャのボウルに加えます。
5
マヨネーズを加えて、全体を混ぜ合わせたら
出来上がりです。
濃厚な味になるので、お好みでキュウリ、セロリの薄切りを塩揉みしたものを加えても。
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暑いので、レンジだけで作れて食べやすい一品を作りました。 #ハーブの日(8月2日) #カボチャ #イタリアンハーブ
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