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手料理
  • 2020/11/21
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メキシカンチキン

レシピ
材料・調味料 (3人分)
鶏もも肉
3枚
大さじ1
塩胡椒
適量
片栗粉
大さじ6
ウスターソース
大さじ5
ピザーラのスパイシーオイル
1袋
にんにく(すりおろし)
1片
大さじ1
レモン
お好みで
付け合わせ
お好みで
作り方
1
鶏もも肉に日本酒をまぶし、瓶などでバンバン叩いて厚みを均一にし、室温に戻しておく。
2
もも肉の両面に塩胡椒をしてから薄く片栗粉をまぶしつける。
3
フライパンにサラダ油(分量外)をしいて、もも肉を皮目から入れ、カリッと焼けたら裏返し、両面をこんがり狐色に焼き上げる。
4
ボウルに☆の材料を入れて、よく混ぜ、3のフライパンに注いで少し煮詰める。
5
お皿にもも肉を盛り付けて、煮詰めたソースを上からかける。食べる時にレモンを絞って召し上がれ。今回の付け合わせは、男のポテトサラダとブロッコリーです。
ポイント

ピザーラのオイルはたまたまあったので入れてみました。香りがメキシカン!になったのでオススメですが、元レシピではタバスコ大さじ1.5でした。置き換えてどうぞ!
もも肉は、両面しっかり焼いてカリカリのところにソースを絡ませ、出来立てをお召し上がりください。

みんなの投稿 (2)
友人が別レシピで教えてくれ、作ってみたいなぁ、でもタバスコ買っても使わないなぁ…で生まれたレシピです。 #メキシコ料理? #チキン
ソースの材料に☆はちみつ小さじ1 入れ忘れました。
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