• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/05/13
  • 7,639

「ファヒータ」メキシカンチキンのトルティーヤ巻き

レシピ
作り方
0
とりもも肉にケイジャンスパイスで下味をつけ
焼いて火を通す。
1
サルサソースを器に盛りつける。
2
ピクルスのみじん切り2種とホースラディッシュを混ぜて、2種類ソースとして盛る。
3
野菜、ミント、レモン&ライム、トルティーヤを添えて。
ポイント

ミントを効かして夏らしい香りで。

鶏肉の下味はしっかりと。

ソースはさっぱりと創作的に酸味の中に甘さのあるものならOK。

みんなの投稿 (3)
夏!っぽく
メキシコの熱いイメ一ジでビールと共に。
主食にもなるおつまみの一品として。
フォロー有難うございます、宜しくお願いします😊
嶋倉秀一 から Yukiko 1008
こちらこそ
よろしくお願いします。
今月はメキシカンを中心にアップしたいと思ってます。
もぐもぐ! (164)
リスナップ (3)