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手料理
  • 2020/07/22
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スペアリブの豆豉蒸し

レシピ
材料・調味料
作り方
1
スペアリブは、食べやすいように骨に対して垂直に3〜4カ所包丁で切り目を入れる。
2
ポリ袋に豆豉醬(今回は李錦記を使用)と日本酒を混ぜ合わせておき、スペアリブを入れてよくまぶす。
3
1時間ほど冷蔵庫に入れ味を馴染ませ、30分くらい蒸す。
4
蒸しあがったら、パクチーを添えて召し上がれ!
ポイント

蒸し器がなくても、小さめのボウルにスペアリブをギュッと詰めて、お湯を入れたひと回り大きなお鍋にボウルを入れても蒸すことが出来ます。お鍋の蓋は、フキンで包みます。

みんなの投稿 (1)
Go toでどこにも行けないので家で旅気分キャンペーン第三弾。今夜も台湾。 #スペアリブ
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