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4〜5皿程度。

ドライミント ドライレモングラス フレッシュレモンバーム フレッシュレモンリーフ の濃いハーブティーを鍋いっぱい作っておく。

飲用&カレー&これでバスマティライスを炊く。

グリーンペースト=
ホウレンソウはさっと茹で。コリアンダーリーフとスペアミント、ヨモギ新芽、青唐辛子は生。フープロでガー。

スターター=
パンチフォロン
(ブラウンマスタードシード クミン ニゲラ(カロンジ) フェネグリーク フェンネル シード 全て小さじ1づつ)
フライパンにたっぷりのマスタードオイルなければ米油やオリーヴオイルでテンパリング。
青唐辛子。
山羊肉骨付きブツ切りは解凍しドリップを吸い取っておく。塩をし焼く。
別鍋でタマネギ微塵たっぷり炒める。
ニンニク 生姜 微塵
アジョワンシード 小さじ1/2

カレーリーフ 10枚

湯剥きフレッシュトマト 1個
ハーブティー 250ml
岩塩
グリーンペースト
コリアンダーパウダー 小さじ1
しっかり熱を通しながらよく混ぜ、
トロ火にし煮こむ。

味見。塩調整。
盛ったら、硫黄岩塩を振り、揉みながらカスリメティ、フレッシュミントやヨモギ新芽を散らす。黒胡椒。


ジャガイモ とカリフラワーのカレー

パンチフォロン少々

タマネギ
ブルーポピーシード 小さじ1
ヘンプシード 小さじ1
茹でたジャガイモとカリフラワー
ターメリック  小さじ1
コリアンダー小さじ1
カレーリーフ

#インド料理 #ベンガル料理 #オディシャ料理 #東インド料理 #南インド料理 
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