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レシピ
作り方
1
食材は冷やしておく。
イカそうめん ズッキーニヌードル(シリシリして茹でずに生を薄塩、薄酢、冷蔵後かるく絞る) セロリ 
2
パスタは、
フェデリーニにしたが、カペッリーニ、なんなら素麺でもよかったかもしれない。茹で塩加え表示時間ピッタリに茹でて、直ぐに氷と流水で冷やす。
3
オリーヴオイル 白ワインヴィネガー 透明醤油 天日塩 白胡椒 をよく混ぜ、全体に絡める。
仕上げに、グレープフルーツ ペパーミントかスペアミント ピンクペッパー
ポイント

※理想の分量は、イカ:ズッキーニ:パスタ 1:1:1 だが、時価で。パスタ少なめのほうが当然美味い。
良質なオリーヴオイルたっぷりならどうやったって美味い‼︎

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初夏の休日ランチ。よく冷やした食材にミント‼︎
イカそうめん ズッキーニヌードル(シリシリして茹でずに生を薄塩、薄酢、冷蔵後かるく絞る) セロリ グレープフルーツ ペパーミント(スペアミント代用) ピンクペッパー
フェデリーニにしたが、カペッリーニ、なんなら素麺でもよかったかもしれない。
オリーヴオイル 白ワインヴィネガー 透明醤油 天日塩 白胡椒

牧野富太郎生誕150周年記念限定醸造 特別純米酒『ハナトコイシテ』博士にゆかりのある、司牡丹の逸品。ふわっと花の香りの酵母。

※イカ、ズッキーニ、セロリ、全てミントがピッタリ‼︎グレープフルーツもきいてる。
※パスタと和えているけれど、イカとズッキーニ、イカとセロリのミントサラダにしても美味しい!

#イタリア料理 #地中海料理 #高知の料理 #日本酒 #スパゲティ #オイルソース #
初夏のランチ😁

冷製パスタも 暑くなるといいですよね!

セロリ、グレープフルーツ組み合わせ👍😋
ハナトコイシテは 日本酒なんだね。

このお酒🍶と花を手土産に😆 イカㇲ~ぅ。

イカだけに イカす。
こちらで イカす、イカしてるは、カッコイイの意味。😁

花瓶の花は畑の花 詰んできたん😳
あ、庭のミント🌿と花ですね。(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)
オシャレパスタ 美味しそー‼‼
KimaLABO から ☆Yumi☆
今日は暑かったー‼︎
ハナトコイシテは、牧野博士ゆかりの根津の酒屋さんで買ったよ😋
ヌードル状具材がよく絡んで、まったくもってイカした味だったよ😁笑
ミントがサイコー‼️
飾ってあるのは庭のドクダミの花なのだ😁
ありがとう♪♫
KimaLABO から ☆Yumi☆
間違えたー。お花はオキザリスの仲間‼️
☆Yumi☆ から KimaLABO
👀オキザリスの仲間😃

ググッてみました! 可愛いお花だね。
👌
食べたい❤️
KimaLABO から ぽんぽこまめだ。
どうぞ召し上がれ😁
おはようございます
あ〜、もう初夏ですね。
これ、麺じゃ無いの😱ズッキーニ?!
ググってみましたよ〜。
ベジタヌードルカッターと言う物がある⁉
大変勉強になりました〜
KimaLABO から f.1125be
コメントありがとう♪
7年くらい前かなぁ、ダイエット飯で野菜ヌードルが流行ったことがあって。私もその頃やってました。わざわざヌードル状に切ることもないということなのか現在は廃れました笑。
でも、冷製向きの細いロングパスタに半々で絡めてみたらメチャ美味しくて、今年はまたやってみようと思いますノ 優秀性再認識‼️
野菜ヌードルカッター無くっても、スライサーや包丁でぜんぜんオッケーですよ👌
野菜、湯通しするのが一般的だけど、ズッキーニは生食でも美味しいし、千切りしてちょびっと酢を垂らせばしんなり完全に麺になります。
f.1125be から KimaLABO
ありがとうございます。
欲しい。。。これ。
既に色々見てますよ~。
お弁当の飾りにも良いですね
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