• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2017/10/04
  • 1,924

ささげと油揚げの炒め煮

レシピ
作り方
1
一口大に切ったささげを太白胡麻油で炒めて、油抜きした油揚げと水、白だし、麺つゆを加えてサッと煮ただけ。
みんなの投稿 (11)
道の駅で見つけたささげを初めて料理。
スジが無いから扱い楽チンで美味しい😋
旦那にも良いおつまみになったみたい〜♪(´ε` )
食物繊維たっぷりだし疲労回復にも良いらしいから、もっと取り入れたいなぁ❣️
こんにちは〜(^-^)/✨
ささげ?私もはじめて知りました〜💦 関東にはないような…🙄
彩り綺麗で美味しそう〜🙆 色々勉強になりま〜す❣️
Noriko から キラ姫
キラ姫さん♡
こちらもありがとうございます😊

ささげ。
私も名前だけは聞いたことがありましたが、実際に見たのはこちらのスーパーが初めてでした。
でもね、近所のスーパーで見たのは2、3倍の長さでちょっと干からびたインゲンのようなので、コレとは見た目が違ったんです👀
今回は岐阜の道の駅で見つけた、モロッコインゲンのようなので、並んであっても区別つきません😆
お味もそんなに変わらないと思いますが、スジが無く美味しかったですよ〜😋
桜央里 から Noriko
Norikoちゃん(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
おはよー!

先日は、お気遣いのコメントお返事どうもありがとう(;ᴗ;)❤︎*。
嬉しかったです…💗💗💗
私は元気なので安心してね〜😆✨

道の駅!いいなー!私もまた道の駅で美味しそうなお野菜を見つけてきたいよー(*´▽`*)

ささげ!美味しいよね(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
色もすごく美しいグリーンだよ💚💚💚

食物繊維、疲労回復!
嬉しいフレーズだね(*^◯^*)❤︎*。
ビタミンも豊富に含まれてそう💫

レシピもお手軽٩( ´͈ ᗨ `͈ )
ささげ、見つけたら作ってみたいよー😃💗💗💗
Noriko から 桜央里
桜央理ちゃん❣️
こんにちは〜(*゚▽゚)ノ

お元気なら良かった〜‼️
忙しかったり気分が乗らなかったり、色々あるよね〜(^^)

ささげ💚初めてだったの。
近所で売ってるのは干からびたインゲンの長くなったようなのだけど、これはモロッコインゲンみたいで新鮮だったから挑戦してみたよ〜♪(´ε` )

下茹で要らずで美味しかったから、桜央理ちゃんも道の駅で見つけたら是非〜٩( ᐛ )و
こんばんは。
このお皿は、砥部焼ですねっ。
ささげは、北海道ではよく食べられるお豆です。
今度、作ってみますね💕
Noriko から lavenderf❜m
lavender f’mさん♡

北海道の方ですか❓
私は初めてお料理しました🔰
癖がなくて美味しいですね😋
焼物にも詳しいんですね‼️
これと蕎麦猪口を持っていますが、どちらもお気に入りです(*´∇`*)
沢山のコメントありがとうございます😊
はい。北海道在住です。転勤族でしたがこちらに落ち着いて10年になります。
出身は、愛媛です。砥部焼も沢山持っていますよ。
Noriko から lavenderf❜m
10年ですか⁉️
でも、北海道は美味しいものがいっぱいで良いですね😋

愛媛ご出身で砥部焼沢山。納得です😀
この夏にしまなみ海道へ旅行しました。
そのまま香川に入ってしまいましたが、こちらも素敵なところでした〜♪( ´▽`)
うどん県で美味しいおうどん堪能出来ましたか?
四国地方出身は、うどんの見る目が厳しいらしいです(笑)
この夏、私もしまなみ海道を渡りましたよ(笑)
Noriko から lavenderf❜m
おうどん‼️
とっても美味しかったです😋💕💕💕
三食おうどんにしたかったくらい❣️

あ〜またあの美味しいのが食べたいわ〜😆
もぐもぐ! (97)
リスナップ (20)