• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/25
  • 44

生みそ糀美人なめらかと白ワインのアクアパッツァ

みんなの投稿 (1)
父の日が近くなってお魚売り場ではキレイなお魚が並ぶようになりました

元々愛媛県出身なので鯛は大ご馳走!

煮付けや鯛めしは定番ですがサッと蒸しただけで食べれるのも楽ちんで子供の頃から食べていましたがアクアパッツァってオシャレなお料理の名前は銀座のお店や神戸北野ホテルで知りました…

今回はキレイな鯛を見つけたのでアサリを買ってコストコで買って冷凍してあったエビや貝柱などとお家にあった玉ねぎとにんじんとニンニクに白ワインになめらかのお味噌をのばして掛けて蒸しただけで美味しく食べる事が出来ました!

#マルコメ #生みそ糀美人 #なめらか #アクアパッツァ
もぐもぐ! (2)