• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/04/03
  • 824

#名糖レモンティー 名糖レモンティーを使った、りんごとサツマイモのミルフィーユ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
名糖レモンティー
大さじ1
りんご
りんご
生クリーム
適量
冷凍パイシート
1枚
焼き芋
半分
砂糖
りんごの質量の50%
はちみつ
適量
作り方
1
りんご一個を名糖レモンティー大さじ一杯と砂糖で煮ます。
2
その間にパイシートを4等分して焼きます。フォークで穴開けるー。
3
りんごがジャムの一歩手前になるまで弱火で煮詰めます。
4
出来上がったら、冷まして盛り付けます。
5
仕上げにパイの上と、生クリームに名糖レモンティーをふりかけて出来上がりー。
6
お好みではちみつをかけて召し上がってくださいな。
ポイント

レモンティー風味の爽やかスイーツです。美味しい〜〜。

みんなの投稿 (1)
モニター当選して、早く投稿したかったのだけど、三月決算で忙しく料理できなかった😭やっと一段落したので、作りましたよー。美味しい〜〜。名糖さん、ありがとうございます〜〜。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (6)