• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/04/26
  • 4,274

2種類スープのザルうどん 鶏飯じゃなくて 鶏うどんです🐓🐓

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
●鶏塩つゆ
深めの鍋に鶏出汁の材料を
全部入れて
アクを取りながら
ゆっくり煮込む
2
つゆが黄金色になって来たら
ザルでこす
3
●醤油つゆ
鰹節と昆布で出汁をとり
きのこや長ネギを加え煮て
めんつゆで味を整える
ポイント

鶏塩つゆ、お醤油つゆのザルうどん
鶏飯としてもいけます笑

●リーフレタスとクレソンの
チョレギサラダ
●もみじ煮
(鶏出汁で使ったもみじを
生姜、めんつゆ、はちみつで煮る
最後にごまを入れて)




みんなの投稿 (1)
鶏ガラが売り切れで
もみじと鶏肉で出汁をとりました
もぐもぐ! (165)
リスナップ (6)