• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ソイブロックとソイミンチを水またはぬるま湯で戻す。
2
ソイブロックを硬く絞り、フードプロセッサーで細かくする。
3
ソイミンチを硬く絞り、フライパンで軽く炒める。ケチャップ、マヨネーズ、バターで下味をつける。
4
2と3と調味料をよく練りあわせる。
5
成形して、フライパンに多目の油をしいて、焼く。
6
ケチャップとソースとさとうを煮とかし、沸騰寸前ぐらいで、水溶き片栗粉をいれとろみをつけ、ハンバーグソースをつくる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。