• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/29
  • 811

wait a moment☝"ちょっとこれで待っててね💓魚生・春巻・蘿蔔糕

みんなの投稿 (2)
鮪で広東風刺身・春巻・大根餅🍶ヽ(´∀`)冷蔵庫整理のやっつけ中華🇨🇳
今月は長い&厳しかった〜💧
来月は日数少ないけど電気代にだいぶ持ってかれちゃうから、セーブせねば⤵︎
👓広東省仏山市の順徳区や南海区周辺では「魚生(ユーサーン)」という料理があり、薄切りにしたソウギョなどの淡水魚または海水魚に、ネギ、落花生、ニンニク、唐辛子、ゴマなどの薬味をのせ、醤油や酢などで和えて食べ、彩りよく盛るため「七彩魚生 チャッチョイユーサーン」ともいう。
日本の広東料理店では寄生虫の問題がほとんどない鯛などを使って作られる事が多い。
※肝吸虫、有棘顎口虫などの寄生虫の問題があるため、衛生当局は生で食べないように呼びかけているらしい😓
もぐもぐ! (42)