• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/10/07
  • 3,685

🍳みりん醤油漬け目玉焼きごはん🍳 今日の朝ごはんは昨夜から漬け込んで置いた 卵黄みりん醤油漬けとその漬け汁を白身に 混ぜて焼いた目玉焼きごはんです♪♪ 漬けダレによって色々楽しめそう❤💕🎵🎶

レシピ
材料・調味料
1個
みりん醤油/1:1
お猪口コップ
少々
作り方
0
①卵は卵黄と卵白を分けて
卵黄をお猪口に入れてみりん醤油1:1
入れて1晩漬け込む。
卵白はコップに入れて置く。

②お猪口に残った漬け汁を卵白と合わせる。

③フライパンに油を薄くひき、
②を焼き始めふつふつしたら中心に
卵黄を落とす。
みんなの投稿 (6)
めるたん♥️オッハーヽ(^。^)ノ
おおおーーー!目玉焼丼🍳
めっさうんまそー!ジュル(* ̄ー ̄)
タレに浸けておくなんて
めるたんならではのアイデアや( ゚∀゚)ノ是非真似したいなあ❤️
#目玉焼 #どんぶり
ゆみたん〜♪♪
オハチョ┃-ω・)ノ。:*♡*:。
簡単朝ごはん〜(*>∀<)ノ♪
目玉焼き🍳🎵🎶
ありがとぅ〜♪♪
おはよー☀️🙋
もうすでに味が付いてる目玉焼き🍳って事よね😲
凄~い✨
お醤油とかかけなくてもいいんだね😃
味が付いてる( *・ω・)ノ
なんだか不思議❗でも( *´艸`)美味しそう🎵🎵
めるぼ から 海猫
海猫ちゃん♡♡〜
壁|●・ω・)ノнёιιο!✩*॰
(´ー`*)ウンウン♡♡♪♪
そそそー🍳❤💕
ちと味薄かったかな💦(笑)
ありがとぅ〜(*>∀<)ノ♪
色々味変えて楽しめそ〜だよ♡
めるぼ から @きなこ
なっちゃん♡♡♪♪

むかーし、これじゃないけど
卵白にだし入り味噌溶いて
焼いたことがあって美味しかったの
思い出してね👍
ありがとぅ〜
もぐもぐ! (76)
リスナップ (4)