• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 29リスナップ
レシピ
材料・調味料
豆乳
130cc
🅰️アガー
大さじ1/2
🅰️抹茶
5g
🅰️砂糖
10g
80cc
餡子水切りヨーグルト
作り方
1
豆乳は室温に戻すか、レンチンして人肌にする。

🅰️をよく混ぜて、少しずつ水に入れ混ぜる。
鍋に移し、混ぜながら中火加熱。
沸騰後 弱火にして1〜2分加熱する。

豆乳を加え、器に入れて冷やす。
ポイント

ゼラチンで作る場合は、大さじ1/2強を水40ccでふやかす。
残りの水で抹茶と砂糖を溶かして、豆乳を入れて 沸騰前に火から下ろし ゼラチンを入れ溶かす。

みんなの投稿 (6)
抹茶ぷりん。

豆乳とゼラチンで固めてあります。
あんことヨーグルト。
ホワイトカラントを添えて。
ノンちゃ〜〜ん🎨💕

また可愛い抹茶プリンじゃな
咲いておるのはスズランかにゃ😍💕
カエルちゃん🐸のタマ⤴️ご🥚にも
ゲゲゲの目玉親父も作れそうじゃと
思うのはこの部屋のせいじゃな😨😂

カラントってカシスの仲間なんじゃね
とっても可愛いのぅ(о´∀`о)💕

素敵な週末を👋😁🎶
スズランイメージかにゃじゃ🙏😆💦
アッ、目玉説‥こっちで爆💣ちゃんとカブってたil||li 〇η ガクッ😂
色合いがシックなのが大人の雰囲気で良いですね😊
nononko から ボンバー
ボンちゃん〜🙋‍♀️✨💕

ありがと〜🙌🏻
お花に見えた?
カエルの卵😂
なにそれー😂😂😂
ここはオカルト部屋じゃないからねー(笑)

カラントはカシスの仲間みたいよ❣️
いつもありがと〜〜🙌🏻💕
nononko から 真希
真希さん、修行が足りない😂😂🙏(笑)

シックですか❓✨✨
ありがとうございます🙌🏻💕💕
もぐもぐ! (115)
リスナップ (29)