SnapDish
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芽キャベツと蕾菜( つぼみな )をいただくのが楽しみ ♪♪♪ さっと茹でて温かいうちに薄めた白だしに漬けてます。
ほろっとした苦味が春の味。
そろそろ旬もおわりかなぁ。
今年もありがとう..🌿🌿 ^_^
斬新な料理が多くて、勉強になります♫♪♩
芽キャベツのお浸しは、初めての発見でした!
是非、私も春ということでやって見たいと思います❤️❤️✨
次の投稿も楽しみにしています❤️
おー!蕾菜だね。💗
私も蕾菜好きよ‼
さっと茹でて 薄めた白だしに。📝
私は炒めたり天ぷらしか やった事ないから こりゃ👍だわ。😄❤
あたしもつぼみ菜は2年前に初めて食べて美味しいなーって思いました〜。
春しか出回らないってことに魅力を感じてこの時期、満喫していまーす🌿🌿
お疲れちゃん🤗✋️
芽キャベツより早く火が通るけん
カットした大きさにもよるけど
1 分茹での、フタして1分蒸らし.でビンゴやったよ👍👍
白だしってのが好みです💕💕
この時期はシンプルに芽キャベツだけを楽しみたくってついこうなるのよーん。
これにすりゴマをかけていただくのもとってもいー感じです〜🤗
その中でも
飴ちゃん花火を🎆リスナップしてくれものすごく嬉しいです!
こんな馬鹿馬鹿しいのにおつきあいくださる
ぴぴこめしさんだあい好きです❣️
投稿に見ハマりました。
季節の緑をさりげなく配置するセンス.脱帽です〜〜(*≧∀≦*)
こちらこそ楽しませてもらってありがとうございますー💚💚💚
この鮮やかなみどりとみどりの組み合わせでもこのセンス!☘☘ずっとリスナップで見ていたいです。
食卓に緑をあしらうのってよいですね。写真映えしますが
食べる時は邪魔でどかします。
でもご飯を食べお茶やコーヒーを飲みながら、ふうっと目をやると緑が目に入ってくる。
この間は小手毬を買いました。
菜の花でも何でも愛おしい❣️
紅葉とか笹の葉とか、食べれないけど緑を添えるのは日本人独特の文化ですねー。すてきよね🤗💕
蕾菜のふりがなの優しさ。。
素敵です。
春の草木も
力強くて
そして優しいですね(^_^)
添えるだけで、すてきな気分にしてくれた、道端のピーピー豆さんに感謝ですよ〜(*´꒳`*)🌿🌿