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手料理
  • 2014/12/23
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simmered spareribs!!

レシピ
作り方
0
スペアリブに焼き色をつけて、キッチンペーパーでスペアリブから出た脂を取る。
1
鍋にマーマレード、はちみつ、ケチャップ、ウスターソース、気持ち程度の醤油を入れて、赤ワインをスペアリブの7分目くらいまで入れる、残りの3分目は水で補う。にんにくを塊のまま1片入れて圧力鍋で15分。
2
調味料の割合は多分…

糖分(マーマレードとはちみつ) 2
ケチャップ 3
ウスターソース 2
醤油 0.5

くらい。
ポイント

ケチャップ系の煮物にはパイン缶かマーマレードかブルーベリージャムを使うと美味しく出来る気がしています。

みんなの投稿 (3)
スペアリブの煮込み!!

ずーっと買おうか迷っていた圧力鍋。。
くみさんに触発されて遂に買いましたー!
使ったことはないけれど、
説明書読む気も起きなかったので、
必殺テキトー!∠( ゚ω゚)/
味付けもテキトー!∠( ゚ω゚)/
何やかんやで美味しく仕上が…ったと思う。
骨と肉の外れ具合がそりゃぁもう感動的。
圧力鍋賢いなー!
わだちゃん、買ったのねー。
美味しそう(*^¬^*)
柔らかく出来るでしょー!
魚を煮ると骨ごと食べれるしね!
またまたわだちゃんのレパートリーが増えて私も楽しみ~❤
和田 匠生 から くみ。
くみさん、遅くなりました󾭛
明けましておめでとうございます!!
今年はどこかでお会い出来るといいなーと密かに思うておりますOo(´ー`)

やー、圧力鍋、感動!お節の煮物も蓮根やらごぼうが柔らかー!大根も煮崩れることなくほっくりと仕上がりました!思い切って買って良かったですー♪
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