• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/09
  • 745

おから入りハンバーグ♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
今月は引っ越しがあるので
食費は節約必至!w

と、いうことでクックパッドで見つけた節約レシピで半額だったひき肉を使ってハンバーグを作りました。

パンの耳ではなく、
パン粉とおからパウダーを使用。

ソース作りもワインの代わりに料理酒、
砂糖とお醤油の代わりに
とっても便利な「#まぜてマジック」を使用してアレンジ。



4個作ったのですが
とっても美味しくできたので
一つは冷凍、翌日半分食べられるように
半分に切って盛り付け。

今回のソースはゆで卵とも相性◎
もぐもぐ! (20)