• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/27
  • 264

圧力鍋でポトフ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
1個
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
ソーセージ
適量
450ml
コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々
キャベツなど
作り方
1
野菜を大きめにカットする。じゃがいもは1/4、人参は大きめの乱切り、玉ねぎは2等分くらい。
2
圧力鍋へ水とソーセージ以外の食材を入れて火にかける。
3
水が沸いてきたらコンソメを入れて蓋をして7分加圧。火を止めて圧力弁が下がるのを待つ。
4
蓋を開けてソーセージを投入し茹で、味見する。塩コショウで味を調整する。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。