• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/14
  • 435

低糖質

みんなの投稿 (1)
スペアリブが安かったのでスキレットで焼きました。
付け合わせはじゃが芋、芽キャベツ、カリフラワー。
パパさんのお皿にはじゃが芋17g/糖質3gは一つにしました。

サーモンはテレビでやってたのに挑戦してカレームニエルに。
ソースは生クリームを入れたカレー味です。

でもね、いつものバターソースのムニエルの方が美味しかったって(^^;;
これはリピートとはなりませんでした。

サラダには焼き豚を。

スープはトランペットズッキーニのスープ。
南瓜のような臭みがなくてとっても美味しかったです。
味付けに使ったのは顆粒コンソメとシェリー酒をスプレー。
生クリームと牛乳を各100cc使いました。
使ったズッキーニは202g。
日本南瓜の糖質で計算すると26g。それを3人で割ったので1人分は約9g。

今日の糖質量は約15gです。
もぐもぐ! (6)