SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
付け合わせはじゃが芋、芽キャベツ、カリフラワー。
パパさんのお皿にはじゃが芋17g/糖質3gは一つにしました。
サーモンはテレビでやってたのに挑戦してカレームニエルに。
ソースは生クリームを入れたカレー味です。
でもね、いつものバターソースのムニエルの方が美味しかったって(^^;;
これはリピートとはなりませんでした。
サラダには焼き豚を。
スープはトランペットズッキーニのスープ。
南瓜のような臭みがなくてとっても美味しかったです。
味付けに使ったのは顆粒コンソメとシェリー酒をスプレー。
生クリームと牛乳を各100cc使いました。
使ったズッキーニは202g。
日本南瓜の糖質で計算すると26g。それを3人で割ったので1人分は約9g。
今日の糖質量は約15gです。