• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/08/15
  • 117

プラス糀 糀甘酒で作る罪悪感ゼロのシャーベット

レシピ
材料・調味料 (2人分)
マルコメ 糀甘酒
250cc
ヨーグルト
100cc
砂糖
大さじ2
レーズン
適量
作り方
1
材料をボールに全部入れてよく混ぜます。
2
1をジップロック(大)に入れて冷凍庫で凍らせます。
カチカチになったら室温でちょっと溶かしてモミモミしたら出来上がりです。レーズンをトッピングしていただきます。
ポイント

材料を混ぜて凍らせるだけ。どんどん食べても大丈夫(?)な気がする美味しさです。

みんなの投稿 (1)
マルコメ 糀甘酒でシャーベットを作ると罪悪感無しでシャリシャリいけちゃう🎵夏に常備したい美味しさです。
もぐもぐ! (15)