• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/09/04
  • 124

からし焼き

レシピ
材料・調味料
豚バラスライス
200g
木綿豆腐
1丁
長葱
適量
◼️調味料◼️
本つゆ
50cc
150cc
卸にんにく
大さじ1
卸生姜
大さじ1
一味唐辛子
大さじ2
ほんだし
大さじ2/3
作り方
1
フライパンに豚バラを入れ中火にかけてじっくり焼いていく
2
①がほぐれて少し火が通ったら、一口大に切った豆腐を入れ焼いていく
3
長葱を粗い斜切りにし、青いところは小口切りにする
4
豆腐に焼き色がついたら、調味料を加えて火を強くし、沸いてきたら弱めの中火で10分ほどコトコト煮る

出汁の量が少ない場合は落とし蓋もしくはフライパンの蓋をする
5
出汁が1/3位まで煮詰まったら器に盛り、長葱を乗せる
ポイント

黒胡椒や砂糖を加えても良いと思います。

ほんまもんは胡瓜の細切りを乗せるようです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)