• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
#グランスタ東京
「アマムダコタン」オーナーシェフ監修の店「SOBAP(ソバープ)」

7月15日から夏季限定フレーバーで
『とうもろこしのソバープ』『桃のカプレーゼ』

公式より
⚫︎とうもろこしのソバープ
そば粉で作った生地の中に
コーンピューレやフェテ(生クリームをたてたもの)を混ぜたなめらかなムースを詰め込んだとうもろこしのソバープ。
周りにはてり焼きソースを塗った焼きとうもろこしそのものをソバープ仕様で再現しました。

⚫︎桃のカプレーゼ
季節のももを贅沢に使ったもものカプレーゼ。
ミルクの味わいと、塩気の効いたモッツァレラチーズにコンポートを漬けこんだ桃やオレンジ、フレッシュなミントを使用。
シャンティ(生クリームにグラニュー糖を混ぜてたてたもの)
と自家製マヨネーズにフルーツがのった女性に人気の商品です。

ヒルナンデスで紹介されていて美味しそうで🌽
パリパリかと思ったら、しっとりクレープだった。
手渡し割、100円引きだったので、その場で食べた。
どっちも美味しかった!

箱入りで買っても、新幹線が動かないと帰れないし、、早く動かないかなって思って待ってたのに、結局終日運休だった😭

駅弁屋の前で、1時間位宿を検索してた、、
疲れ切っていたので、カプセルホテルやホステルじゃなくて、ちゃんとした部屋がよくて。
東京駅近くは高い宿しかなくて、御徒町から歩いた宿に。

#sobap #ソバープ
#東京駅カフェ #東京駅スイーツ
#夏季限定 #ガレット #そば粉クレープ #sweets
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)