SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「アマムダコタン」オーナーシェフ監修の店「SOBAP(ソバープ)」
7月15日から夏季限定フレーバーで
『とうもろこしのソバープ』『桃のカプレーゼ』
公式より
⚫︎とうもろこしのソバープ
そば粉で作った生地の中に
コーンピューレやフェテ(生クリームをたてたもの)を混ぜたなめらかなムースを詰め込んだとうもろこしのソバープ。
周りにはてり焼きソースを塗った焼きとうもろこしそのものをソバープ仕様で再現しました。
⚫︎桃のカプレーゼ
季節のももを贅沢に使ったもものカプレーゼ。
ミルクの味わいと、塩気の効いたモッツァレラチーズにコンポートを漬けこんだ桃やオレンジ、フレッシュなミントを使用。
シャンティ(生クリームにグラニュー糖を混ぜてたてたもの)
と自家製マヨネーズにフルーツがのった女性に人気の商品です。
ヒルナンデスで紹介されていて美味しそうで🌽
パリパリかと思ったら、しっとりクレープだった。
手渡し割、100円引きだったので、その場で食べた。
どっちも美味しかった!
箱入りで買っても、新幹線が動かないと帰れないし、、早く動かないかなって思って待ってたのに、結局終日運休だった😭
駅弁屋の前で、1時間位宿を検索してた、、
疲れ切っていたので、カプセルホテルやホステルじゃなくて、ちゃんとした部屋がよくて。
東京駅近くは高い宿しかなくて、御徒町から歩いた宿に。
#sobap #ソバープ
#東京駅カフェ #東京駅スイーツ
#夏季限定 #ガレット #そば粉クレープ #sweets