• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/08/06
  • 3,665

気を取り直して夕食は正しい日本の母made的な…イカときゅうりの黄身酢和えと鯵の塩焼き and so on.

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
卵黄
3個分
砂糖
大さじ1
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
作り方
1
全ての材料をボールに入れて湯煎しながら混ぜて、マヨネーズくらいのとろみが付いたら出来上がり✌
ポイント

今回はイカときゅうりで作ったけど、色んな具材に合いますよ👍

みんなの投稿 (16)
黄身酢のレシピを載せました✋
普通は先付けだけど、私的にはこれが今日のメイン(好きだから😍)

辛子に見えるけど黄身酢ですから……
若干、分離気味だけど…UPしてしまった💦
黄身酢、好き〜美味しいよねぇ!
酢味噌も辛味噌も基本的にお酢が好きかも(*^^*)
mikachi から みき🍴
分かるぅ〜!酢って美味しいよね😍
若い頃はあまり好きじゃなかったんだけど…だんだん好きになって来た!
やっぱ…身体が欲するのかな?💦
イカも美味しそう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: dararin
ほんと、そうかも( Д ) ゚ ゚
身体が、求めてルのかも…20歳過ぎてからだもん、酢物食べれただしたの 怖っε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
飾り切りもすごいし(≧∇≦)
和食素敵ですね♪
黄身を使うのは、知らなかっです。
栄養も、とれて彩り綺麗で
最高ですね(*^_^*)
mikachi から きゅうちゃん
イカ美味しいですよねぇ〜😄
でも…近くのスーバーにあまり良いイカなくて…😂もっと良いイカが使いたかったなぁ〜
mikachi から きゅうちゃん
Σ(・□・;)あっ!リスナップ頂いてた!
ありがとうございます🙇
mikachi から みき🍴
んな事言ったら……私の方がもっと怖いよ!💦
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘キャー!待ってぇ〜!!
mikachi から みき🍴
リスナップもありがとうぅ〜
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
mikachi から ハル
(;゜0゜)えっ!💦
こんな不細工な切り方になのに……
そんな風に言って頂けるなんて……
ハルさんったら…なんてお優しいの♥
リスナップまでして頂いて…恐縮です🙇
粋だね~(*´-`)
mikachi から 秋葉
粋でしょ✌
粋って言葉大好きだわ😍
粋なお婆ちゃんになりたい!
黄身酢大好きです😍💕ほんとイカに良く合いますよね♪
私は金柑のピューレを作っておいてたまに黄身酢に混ぜて使いますが、これもお勧めですよ😊
色のバランスもすごく綺麗で美味しそう✨✨✨
mikachi から ゆかり
コメントもリスナップもありがとうございます!
金柑のピューレ?あの金柑ですよね?あの…小さくて苦い金柑を?
凄い興味深々なんですけども…💦
もぐもぐ! (129)
リスナップ (9)