SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蕎麦の実入りのプレッツェルベーグルにスモークサーモンのスプレッドとあまおうバターを添えて、おつまみ風に食べたりデザート風に食べたり😋
下の写真はおから入りのコッペバンにあまおうバターとクリチをサンド🥪
息子の分は煮豆潰したあんこであんバターサンド🥪
左上は丘ワカメを生地に練り込んだロールパンにハムとスモークサーモンスプレッドを挟んでみました🥪
休日のお楽しみ🍞🎵
こんにちは😃
パンって発酵時間もあるから
時間が必要だよね。それなのに色んなパン作って凄いな〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
蕎麦の実入れたり、おからを入れたり、丘ワカメ入れたり本当凄い👏
あまうおバターもみったんさんの手作りですよね?プラスクリチでめちゃ美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
スモークサーモンディップも違うの
あまおうバター少し前?
結構前かな?
息子のお友達のご家族から沢山頂いた品物の中にこのあまおうバターも入ってました✨✨
成城石井のあまおうバター
スモークサーモンディップは業務スーパーの市販品です。
パンはお休みの日のお楽しみだから🎵
蕎麦の実が入ったプレッツェル🥨の生地でベーグル🥯
色々挟んで乗せての贅沢さ♡
おからコッペのあまおうバターにクリチ。
なんて贅沢な一皿も見逃せない♡
丘わかめを生地に練り込んだロールパン〜もう凄過ぎ!
めっちゃ気になるー❣️
(❁´ω`❁)*✲゚*
どのパンも美味しそう❣️
全種類食べたいわ~😍😍😍
やっと週末❣️
今週もお疲れ様でした︎💕︎💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ
タイトルから即気になった丘わかめロール
やっぱりほんのり緑なのですね~~~💚
今日もおつかれさまです!!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
パン生地に練り込んでみました❗️
息子が丘ワカメ今一なので控え目に練り込みましたが全然大丈夫だったのでこの後もまた出てきます!
丘ワカメパン🤣
丘ワカメ夏に乾燥させたのがたんまりあるのでまた焼こうかな…丘ワカメパン
身体に良い感じなパン出来ました~🎵
あまおうバターとクリチのコッペも蕎麦の実入りのこちらもまた健康パン
からちゃんにも食べさせたい~(*≧∀≦*)
この後そのうちガツンと入れた丘ワカメパンが出てきます。
夏に乾燥させといた丘ワカメがまだあるんだよね…
またパンにしちゃおうかな。
凄いなぁ〜。パン作り難しいのに〜。You Tube見てたら、発酵の手間が凄いなぁと思って。。。オーバーナイトとかもある😵💫😵💫
これが大変😅😅
わ〜♡♡
どれもむっちゃうまそうなパン達🥖🍞🍴⑅*॰ॱ
つまみ系もスイーツ系も
楽しめるパン祭り٩(ˊωˋ*)و ೨*˚
みったんさんはお休みの日に
パンを焼くのが楽しみなんですね🎶🎶
全然凄くない私にありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
私、いつもオーバーナイト発酵です!
私は自家製酵母パンですがこの時期出しっぱなしでも大丈夫!
途中トイレとかに目を覚ました時チラッとついでに見て発酵進んじゃってたら冷蔵庫に入れてまたおやすみなさいして朝までほったらかしです。
楽しくて
今全く喜ばれませんが
息子も初めて焼き立てパン出したときはめっちゃ喜んで食べてくれてたんですよ!
焼き立て最高😋
昔は成形も頑張ってました。
今、全然ですがそれでも休日のお楽しみです🎵
失敗すると凹みますけど
既に先を行かれてますよ~((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
パンシリーズ🥰
あまおうバター😀 ピンク色してるのかな。
いま、パン売り場は🍓パンあれやこれや〜
おかわかめ、大好き♡でもこちらには売ってないんだよね〰
おかわかめを練り込んだロールパン😍
ハム、スモークサーモン挟み キャ~食べてみたい。🤤♡
伯母が夏になると育ててるので夏は食べきれないほどワサワサあるの~
スーパーには無いよ。
おかわかめは、たまーにあったわ。緑の葉っぱみたいな 湯がいてぽん酢 食べた事あったわ。
なかなか見かけないけどね。😊❤️
伯母さんが育ててるなんて、羨ましい🥳❤️❤️
夏場は食べ放題やん。(ʘᴗʘ✿)
私は今だ見たことないけど
去年はおかひじきも伯母が育ててたので
こっちはそんなに大量ではないけど
栄養満点なお野菜助かる✨