• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (焼きだしむすび9個分)
白米
800g
桜えび
小さじ2
ほんだし
大さじ1
麺つゆ
小さじ2
白ごま
小さじ2
三つ葉
お好み量
塩昆布
お好み量
鰹節
お好み量
わさび
お好み量
焼く際のごま油
適量
作り方
1
ボウルにご飯を入れ桜えび、ほんだし、麺つゆ、白ごまを混ぜ合わせる
2
1コ85g~88gくらいでにぎりごま油をひいたホットプレートで両面色良く焼く
3
器に焼きおにぎりを入れたら鰹節、塩昆布、三つ葉、わさびをのせて熱いお湯又はお茶をかけて出来上がり
お好みで漬物等をのせても😊
ポイント

塩分を控えたい方はおにぎりに本だしで味付けしてあるので
塩昆布控えめ かつおぶしなしでも良いかと思います

みんなの投稿 (1)
だしむすびで焼きおにぎりを作り置き
だし漬けにしてみました

#だし漬け #だしむすび #おにぎり #焼きおにぎり
もぐもぐ! (102)
リスナップ (8)