• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/04/17
  • 5,585

ネットで見たので作ってみた稲荷ロール

レシピ
材料・調味料
作り方
1
油揚げを綿棒で伸して包丁でミミを細く落とし5枚を10枚に開く


砂糖 塩 出汁で色白に味付け

昨夜のちらし寿司の残りを巻く

開きを止めるのに海苔を巻く
ポイント

ネットで検索した方がいいかも
写真しか見てないから妄想レシピで作りました。

私は、「茶色弁当」を避けるために醤油を使わずに色白に仕上げましたが 茶色弁当でも良い方は 醤油でもok

みんなの投稿 (9)
昨夜の残り物で お弁当😁

お寿司は 冷蔵庫保管しておきました。
Mikiさん
おはよ〜(≧∇≦)✋
昨日の十目ちらし鮨からのお稲荷さんかしら😄
残り物とは思えない豪華なお弁当💞
ミキさんおはようございます~(*^^*)

なんとも彩り豊かな春弁当♪お稲荷さんをロール状にしたのかな?良いアイデアですね
佐野未起 から もんも❤️
もんもちゃんへ

はい 前日の具沢山十目寿司を巻き込みました。
ちらしは野菜が少ないから どうしても盛ってしまいます。
佐野未起 から トミーサク
トミーサクちゃんへ

ご無沙汰でした。
ベビーがスクスクと育ってますね(*^_^*)

「巻く」となると食材が「肉」に傾きますが
油揚げなら湯抜きもするし植物性たんぱく質だから優等生かも
リスナップありがとうございます〜〜(^人^)
佐野未起 から watamaru920
こちらこそありがとうございます。(*^_^*)
もぐもぐ、たくさんありがとうございます‼︎(笑)
佐野未起 から Yoshinobu Nakagawa
Yoshinobuさんへ
こちらこそ ありがとうございます(^o^)/
もぐもぐ! (170)
リスナップ (22)