• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/04
  • 2,595

桃のシャーベット

レシピ
材料・調味料
100g
ヨーグルト
80g
牛乳
大2
生クリーム
大1
砂糖
大1〜
作り方
1
フープロで材料を全て混ぜる。
味見してちょっと甘すぎるくらい砂糖を足す。
(凍ると甘さが控えめになるため)
2
アイスクリームメーカーの容器に入れて30分冷凍庫へ。
表面が固まるくらいになってから、アイスクリームメーカーで撹拌。
3
アイスクリームメーカーがない時は凍らせてからフープロで撹拌してなめらかにする。
ポイント

クックパッドID/1485573を見て作りました♩

みんなの投稿 (1)
桃のケーキに使って余った桃で♩
もぐもぐ! (19)