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レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1/2個
赤ピーマンまたはパプリカ
1/4個
きゅうり
1/4本
桃屋のザーサイ
2〜3枚
フレッシュバジル
2〜3枚
米酢
25cc
カンタン酢またはすし酢
25cc
オリーブ油またはサラダ油
50cc
コショウ
少々
ゆず胡椒
少々
レモン汁
少々
作り方
1
材料は全てみじん切りにします。
2
★印の材料を全てボールに入れ、よくかき混ぜておきます。
3
❶と❷を混ぜ合わせて出来上がり。
ポイント

私は水っぽくなるのでトマトは入れませんが、お好みで。
塩の代わりにクレージーソルトを使うと風味が増します。

みんなの投稿 (3)
もともとブラジルのシュラスコ料理の調味料です。ちょっと甘めの和風にアレンジしました。肉料理やソーセージによく合います。
takachun から にょんにい
ピクルスみたいな味なんですかね〜
興味深々です😋
にょんにい から takachun
コメントありがとうございます❣️
私は酸っぱい、辛いが苦手なんで少し甘めにしています。本来は白ワインビネガー使うので、ドレッシングほどでしょうか。今回のはピクルスほどは甘くないですよ😋👍
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