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手料理
  • 2014/09/15
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豆腐白玉のみたらし餡かけ★

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
75g
白玉粉
70g
みたらし餡
砂糖
大さじ5
100cc
醤油
大さじ2
片栗粉
小さじ2
作り方
1
豆腐を潰しながら白玉粉と滑らかになるまで混ぜる。
※ダマが残らないように注意!
2
たっぷりのお湯で小さく丸めた①を茹で、浮き上がってきたら冷水にとって冷ます。
3
みたらし餡の材料を全て鍋にかけてトロミがつくまで混ぜ合わせる。
4
よく水を切った②に③をかけて出来上がり♪
ポイント

レシピは「塩スイーツ」という本の通り。
ちょっと餡が甘かったかなぁ?

みんなの投稿 (1)
お月見に遅れること数日、久しぶりに和菓子を作りましたよ(^^)
レシピ本に載っててずーっと作りたかったお豆腐の白玉団子♪
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