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  • 2017/09/16
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♡酸味まろやか〜*娘も食べれるチーズケーキ♡

レシピ
作り方
1
❤️材料です❤️
2
ボウルにa.入れレンジで加熱するホイッパーで混ぜながら溶かす人肌程度に冷めたら卵黄 粉類レモン汁 ラム酒 混ぜる
3
別のボウルでメレンゲ立てる(c.)先ほどの生地に合わせる*2 回に分けてメレンゲの泡を潰さないように手早く優しくね♡
4
キャセロールや耐熱皿に流す
5
予熱済みのオーブンで焼く・ 1 7 0 度 約 2 0 〜 2 5 分※竹串刺して確認してね!上か焼き立ての状態!焼き立て食べればジュワッとスフレタイプのチーズケーキ❣️下が翌日の状態です。
6
翌日 しっとり馴染んだものをカットしました😋😅私はこっちか好みです➰
7
💕ホワイトチョコチーズ💕
8
(o^^o)よければ作ってね➰
みんなの投稿 (1)

チーズケーキが苦手な我が家の娘ちゃん

このケーキはパクパク好んで食べます😅

クリームチーズにホワイトチョコを合わせて
まろやかな酸味に仕上げた
スフレタイプのチーズケーキです

💕焼き立てはジュワッと😋

💕冷めるとしっとり😊

(o^^o)好みの食感でいただけます♡

☘こちらも *たまご 1 個で簡単!

☘お手頃サイズのプチスイーツです。

*甘さ控えめ *おやつにピッタリヽ(^◇^*)/

⭐️⭐️よければ是非 お試し下さいね⭐️⭐️

【 ホワイトチョコチーズ 】
a.キリクリームチーズ 2個 (36g)
a.ホワイトチョコ 25g
a.グラニュー糖 5g
a.牛乳 60g
b.卵黄 1個分
b.薄力粉 15g
b.コーンスターチ 5g
b.レモン汁&ラム酒 各小さじ 1
c.卵白 1個分
c.グラニュー糖 10g

✅クリームチーズ 牛乳 卵黄は室温に戻す

✅卵白は使う直前まで冷蔵庫で冷やす

✅薄力粉 コーンスターチは合わせて振るう

✅オーブン 1 7 0 度に予熱する
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ