• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/01
  • 604

デミグラで赤ワイン

みんなの投稿 (1)
ビーフシチューに使いきれなかったデミグラスソースを使ってグラタンに。ジャガイモ・ブロッコリー・玉葱をブイヨンで煮て デミと中濃ソース・ケチャップ・醤油 etc...そのあたりのもので整えてチーズかけてオーブンに。
ビーフシチューは赤ワインをしっかり使ったので、割とあっさり。
同じデミグラスを使った2品だったけれど、変化させることができたようで、好評でした。
シチューには生クリームかけると本物感でるんですが、忘れてしまいました😅
#デミグラス
#ワイン
#赤ワイン
#牛肉
もぐもぐ! (39)