• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/28
  • 1,193

もっちもち!ミルクレープ🍰

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
牛乳、グラニュー糖はレンジであたためる。
2
卵に温めた牛乳を3分の1入れ混ぜる。
ふるった☆を3回に分けて入れ、その都度混ぜる。
3
残りの牛乳を入れ、少しずつ混ぜる。
4
バターをレンジで溶かし、それも入れて混ぜ、バニラエッセンスを適量いれる。
(バターがなければサラダ油でもok)
5
一度こして、冷蔵庫で1時間〜入れておく。破れにくくなります。
6
フライパンに薄く油を塗り、弱〜中火で焼いていく。焼けたら裏返して10秒ほど焼く。
7
これでもちもちクレープ生地の完成!

ミルクレープにしたい場合は、生クリームや、生クリームとカスタードを合わせたものを生地の間に塗って重ねていく。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)