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手料理
  • 2013/05/06
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小松菜とタケノコの中華風混ぜごはん

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
小松菜
150グラム
ゆでタケノコ
150グラム
人参
50グラム
ハム
5枚
2合
胡麻油
大さじ1
四季彩々中華だし
2袋
醤油
少々
作り方
1
米は普通に炊いておく
2
小松菜は3~4センチの長さ、タケノコ、人参、ハムは短冊切りにする
3
フライパンに胡麻油を熱し、野菜とハムを炒め、中華だしを入れ、かき混ぜる
4
ごはんに3を入れて、混ぜ合わせる。醤油で味を整える
ポイント

中華だしに塩分が含まれるので、調味料はほとんど必要なしです。

お好みで、にんにくやしょうがを入れても。

みんなの投稿 (2)
モニターさせていただいてる四季彩々シリーズの中華だしを使いました。

自然食品店に売っているぐらい安全なだしシリーズなので、安心感があります。

お味もくどくはないけれど、しっかりつくという感じ。

ただ、1袋で二人分ぐらいなので、我が家のように人数が多いと、2~3袋使うことになるので、大袋があればなぁ、と思いました。
To: oosakamikan さん♡
そんなお手軽 中華ダシがあるんですね✨私も使ってみたいなぁ(o^^o)
後から混ぜるのなら食べ切れる分で具の調整ができますね👍
ウチは、息子と二人暮らしなので助かるレシピです♡
お野菜もたっぷりで整っていて魅力的✨💕
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