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・鶏むね肉 1枚(250g~300g)
・液体塩こうじ 大さじ1と1/2
・大葉 約10枚
・サラダ油 小さじ1
・すだち お好みで
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《作り方》
<下準備>
・鶏むね肉は一口大に切り、液体塩こうじと一緒に袋に入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこんでおく。
・大葉は軸を除き、縦半分に切っておく。
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① 鶏肉を大葉で巻き、3つずつ串にさす。
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② フライパンにサラダ油を熱し、串を並べ蓋をして4〜5分弱火で焼く。
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③ 裏返し、蓋をしてさらに弱火で4~5分焼く。
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④ 器に盛り、お好みですだちを絞る。
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《コメント》
液体塩こうじに鶏肉を漬けこむことで、加熱してもふっくら柔らかく仕上がります。すだちの代わりにレモンやライムもおすすめです。
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