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手料理
  • 2019/08/27
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子供が好きな味♬ミートポテトチーズ揚げ餃子

レシピ
材料・調味料 (20個分)
ミートソース
合い挽き肉
300㌘
玉ねぎ
150〜160㌘
人参
100㌘
オリーブオイル
大1.5
にんにくチューブ
小1
米粉(薄力粉)
大2
カットトマト缶
400㌘
コンソメ
小4
ウスターソース
小4
砂糖
小2
胡椒
各少々
餃子
ミートソース
250㌘
マッシュポテトの素
20㌘
熱湯
大5
ピザ用チーズ
40㌘
餃子の皮(大判)
20枚
作り方
0
1〜4までミートソース

玉ねぎ・人参は皮を剥き微塵切り。
1
フライパンに●を入れて弱火で香りが出るまで炒めたら玉ねぎ・人参を加えて嵩が半量くらいになるまで炒める。
※塩少々(分量外)をふると時短になります。
2
玉ねぎ・人参を端に寄せ合い挽き肉を加え、両面焼き固めてからほぐして全体を混ぜ、米粉(薄力粉)を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3
◎を加えてとろみがつくまで煮込み塩・胡椒をして味をととのえる。
4
ボウルにマッシュポテトの素と熱湯を入れ混ぜる。
※マッシュポテトの素がなければ、じゃがいも150㌘の皮を剥いて濡れたペーパーに包みラップしてレンチンしても可。
5
ミートソース・ピザ用チーズを5に混ぜる。
6
餃子の皮に6をのせ、皮のまわりに水をつけて包む。
7
170℃の揚げ油で両面がきつね色になるまで揚げる。
※タネに火が通っているので揚げ焼きでも可。
みんなの投稿 (4)
こんにちは〜😄

朝からビックリしたことがありました。
先月も今月も、からビーさんちとカレーを作るタイミングが同じで、昨日もミートソースを作っていたなんて…。
同じ県内で端と端なのに偶然にしても出来すぎ🤗

茹でたじゃがいもにミートソースとチーズをかけてオーブントースターで焼いてたものは以前、よく作っていたんですよねぇ。
この組み合わせ、間違いなく美味しい💕
過ごしやすくなったので、ミートソースから作ってみました。
と言っても、セロリは買ってないので、人参と玉ねぎだけで😁
じゃがいもは、余っているマッシュポテトの素で代用して😅
面倒なら市販のミートソースを使って構いませんが、その場合はじゃがいもで作った方が良いかと思います。

何もつけなくても食べられますが、偏食大臣と私は辛うまだれをつけて食べました。
娘は、頬張りながら、おいひいねぇ(熱々で美味しいと言えず)と言って食べてました。
じゃがいもはおかずにならないと言う偏食大臣。
じゃがいもを使っているとも知らずにパクパク😁


出来上がったミートソースは餃子用の為、ボッテリしています。
残ったものは、水250ccと片栗粉 大さじ2を混ぜた水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで加熱するとパスタに絡みやすいミートソースになるかと思いますが、お好みで水を増減して下さいねぇ。



#ミートソース#マッシュポテト
#チーズ#餃子#辛うまだれ
これまた美味しそうなの
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

子どもも喜びそうだし
ビールのおつまみにもピッタリなやつだ~♪

カレーに引き続き
ミートソースおソロもビックリ嬉しい♪
(*´▽`*)

ちなみに我が家は
ムスコのリクエストで
定番のミートソーススパゲティでした♪
(*´ω`*)
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

これ、じゃがいもが入ってるからお腹にたまるので食べ過ぎ注意です😅
苦しくて暫く動けませんでした😁
3回も作るタイミングが同じでビックリやら嬉しいやら🤗
我が家も、今日のお昼はミートソースパスタでした。
みきちゃん こんばんは〜😄

殆どの人が好きな味だと思うので、持ち寄りやホームパーティにも良いかも🤗

からビーさんちと3回も作るタイミングが同じでビックリでした😲
こんなことってあるんですねぇ🤗
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