• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ぶり
3切れ
大根
15〜20㎝
醤油みりん砂糖
2:2:2:1
白だし
適量
適量
生姜
適量
作り方
1
大根は10分くらい下ゆでしておく。
ぶりは塩ふって30分おいたら、キッチンペーパーで水分をふきとる。
2
ぶりをさっと茹でておく。(湯通し程度)
3
大根と調味料と水を弱火で10分程度煮る
4
千切りにした生姜とぶりを加え、落し蓋をして味がしみるまで煮る
みんなの投稿 (1)
特売の1本90円の大根と
一切れ88円のぶりで
ぶり大根
もぐもぐ! (19)