• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/15
  • 466

低糖質

みんなの投稿 (1)
豚肉のソテーをトンテキソースで。中濃ソースと肉汁を合わせて作っているので、かけ過ぎないようにピッチャーに入れて。
付け合わせにはもやしときゅうりと焼き豚のサラダ。

金目鯛とわかめの煮つけは色が綺麗に残るように白醤油で。

生豆粉で作った卯の花。
ごぼうのきんぴらが残っていたんで、それを使ってしまいたかったんです。

風呂吹き大根55g/糖質3gに合わせたのはお手製肉味噌。
豚挽肉にお味噌、みりん、お酒、甜麺醤ちょっとを加えて良く炒め、ブレンダーにかけました。
この肉味噌、パンにつけても美味しいかも。
フランス料理の「リエット」のような感じで「和風甘辛リエット」です。

お味噌汁は白菜の葉と油揚げです。

糖質量は5〜6gくらい。
もぐもぐ! (5)