SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
付け合わせにはもやしときゅうりと焼き豚のサラダ。
金目鯛とわかめの煮つけは色が綺麗に残るように白醤油で。
生豆粉で作った卯の花。
ごぼうのきんぴらが残っていたんで、それを使ってしまいたかったんです。
風呂吹き大根55g/糖質3gに合わせたのはお手製肉味噌。
豚挽肉にお味噌、みりん、お酒、甜麺醤ちょっとを加えて良く炒め、ブレンダーにかけました。
この肉味噌、パンにつけても美味しいかも。
フランス料理の「リエット」のような感じで「和風甘辛リエット」です。
お味噌汁は白菜の葉と油揚げです。
糖質量は5〜6gくらい。