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手料理
  • 2015/04/28
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ココナッツとチョコの ビスコッティ😋

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ココナッツロングはローストしておく。
あっ!というまに焦げるので、様子見ながら。
ベビースターラーメンみたいになります😁

私はトースターで低めの温度でまず五分。後は見ながら焼きます。

チョコは適当に刻んでおく。

◎の粉類をボウルに入れ、泡立て器でぐるぐるまぜておく。

◽︎の砂糖もまぜておく。
2
卵白をハンドミキサーで泡立てる。

途中、7割位立ったところで砂糖の3分の2を加えて泡立て続ける。

卵黄に残りの砂糖を加えて泡立てきでよく混ぜる。
3
粉類に、卵黄と砂糖を混ぜたものを入れゴムベラで混ぜる。

混ざったら、
ローストしたココナッツロングと
チョコと共に、
しっかり立った卵白に入れ、

さっくり❗️(が大事)混ぜる。
4
手にオリーブオイルをつけて、好きな形に整えて、オーブンで190度で25分焼く。

焼けたら、一呼吸置いてから、1.5-2cm巾に包丁で切る。

再び、天板に並べて、170度で25分焼く。
ポイント

形は、オーソドックスなものでしたらナマコ形です。
私はふた口位で食べるのが好きなので、この分量を三等分して、高さを3-4cmにしています。

オリーブオイルを手につける事で、ベタベタ生地が手に付かず成形できます。

卵白を泡立てる事で、さっくりとしたビスコッティになります。
ローストしたココナッツもさっくり食感を引き立てます。

本来のイタリアのビスコッティは、泡立てません。
泡立てが面倒でしたら、卵を全卵1個にして、泡立てずに、他の材料はそのままでも作れます。

ココナッツとチョコは、(食感は変わりますが)、
好きなナッツやドライフルーツに置き変えても作れます。


みんなの投稿 (3)
高カロリー&高価なバターを使わずに、美味しくできる焼き菓子。
大好物でよく作ります。
しかし、どっしりとガリガリ固いのです。
それがビスコッティなんですけど😅
も少しさっくり食感にならないかと色々作りまして、このレシピが気に入っています😋
名倉里恵 から ヲルカ
食べたいっ!
ガリゴリ固いお菓子大好き😍
ヲルカ から 名倉里恵
ありがとう〜😘
簡単だよ!作ってみて‼️😍
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