COOKPADのID471246のレシピをアレンジさせて頂きました。分量を半量で、卵1個使用したので豆乳の量をその分少なくしました。ラム酒漬けドライフルーツの代わりに、琥珀生姜酒漬けのドライフルーツを使用。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お酒のスパイスに加えて、他のスパイスも色々入れたので、甘くてスパイシーなシュトーレンです(♡ˊ艸ˋ)♬*
クリスマスまでかけて少しずつ頂きます( *´︶`*)
うわぁ〜💓
これがアップ⤴️宣言しておった
シュトレンじゃな😍✨✨
とっても上手にでけておるな
(●´ω`●)💕
酵母のシュトレンなんじゃね🎵
部屋の雰囲気からして
独特な空気が漂っておるから
アレンジしたのは
並み大抵のスパイスじゃなさそう
じゃぞ〜😱😂😂
さてさて
今日が12日で
クリス松村🎄まで持ちますかな
😏😆😆
PS レシピがマメのチ◯の料理に
なっておるじょ😳✨
シュトレンの中にお料理が
入っておるんじゃな👍😂😂😂
私シュトーレンが大好きでねー😍
季節問わず1年中食べたいくらい😋💕
何だか今年はバタバタしてて作れてないわ〜〜💦😢
めぐぴょんのスパイスたっぷり美味しそう😋💕💕
シュトレンじゃないよね😂😂😂
スパイスきいて大人の味かな?
クリスマスって感じでいいわー♪
美味しそう💖
どちらが正しいのか不安になってきたじょー😲
まぁ、偶然だろうけど(笑)😂😂😂
粉も雑穀系を使ってるのかな❔
生地の色も琥珀色で綺麗だね🙆
btnonちゃんが使ってるなら
正しいなと思うけど😂
カタカナ弱い👵だから つい先入観で😂😂
彬パスタもシュトレンも😂😂😂
スッキリしたわー爆
婆👵はたまたま合ってたんだよー!笑
これが作りたかったのー٩(๑>∀<๑)۶
👵がまたビミョーなカナカナ語を使ってる・・・😂と思ったら、シュトレンが正しいみたいだね😂😂😂
部屋の雰囲気作りのために、うち中のあちこちから色んなものを引っ張り出してきたよ😅
クリスマスまでもたせるようにチビチビ食べとるよー😁👍✨
レシピほんとだー😂😂😂
コソッと直してきたよ😁
コメントありがとー✨✨✨
私も👵のシュトレンに(≧з≦)プププってなったのー😂😂😂
👵が正解なのはきっと偶然だよー!!😂😂😂
シュトーレン食べると年末だなーって思うよ( *´︶`*)
季節問わずに食べたら、一年中年末気分じゃよ~😂😂😂
ともちゃんも今からでも遅くないよー👍✨✨
コメントありがとー✨✨✨
👵のクセにシュトレン正解して生意気だよねー!←ジャイアン風😂😂😂
生姜酒とスパイスで大人の味わいかなー😋🍴💕
シュトーレンを食べるとクリスマスムード高まるよねー(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
コメントありがとー✨✨✨
調べてくれてありがとう~🔎🔍
👵が正解なのが悔しい~😂😂😂
粉はキタノカオリで雑穀は入ってないんだけど、琥珀生姜酒の色か、柿酵母のせいか、琥珀色になったよーv(。・ω・。)ィェィ♪
コメントありがとー✨✨✨
そういえば去年、くらのシュトーレン見た気がするー!!٩(๑>∀<๑)۶
くらだと和風な感じですよね?( *´︶`*)
琥珀生姜酒もスパイシーで美味しかったですよ💕
日本語ではシュトーレンが正解でいいも思うー(*´罒`*)✧"
りずむさんのシュトーレン三昧も素敵でした!!٩(๑>∀<๑)۶
コメントありがとー✨✨✨
オトナ味のシュトーレンだね✨✨
スパイシーシュトーレン、食べた〜〜い😆💕
香りが良さそう😊
めぐぴょんゴメンよー😥
今めぐぴょんから頂いたコメントをうっかり削除してしまったー💦💦
申し訳ない🙇🏼♀️
で、お知らせメールで届いたコメントの内容をコピーして、めぐぴょんからのコメントとして貼らせていただきました💦💦
あとでお返事したらお知らせします🙇🏼♀️
ややこしいことになって申し訳ないです💦 ゴメンねー🙇🏼♀️💦
スパイシーで大人味だよー😋🍴💕
コメントありがとー✨✨✨
琥珀生姜酒の体に良さそうなスパイスで、美味しかったです(♡ˊ艸ˋ)♬*
コメントありがとうございます✨✨✨
焼いてる時からいい香りだったよ(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
琥珀生姜酒の風味も良くて美味しく出来たよ~💕💕
お気遣いありがとう~(*´∀`*)
コメントありがとー✨✨✨