• お気に入り
  • 218もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2014/11/03
  • 1,066

不気味なほど黙って食うのは美味しいのか⁈ 和風煮込みハンバーグ他

みんなの投稿 (12)
うちの子供達はとにかく和風が好きなので。

デミグラスソースはしつこくていや(´□`。)

ケチャップはしつこくていや(´□`。)

は?
マクドのポテトにはケチャップかけるのにから?

で。

和風に拘りました。

✳︎和風煮込みハンバーグ
✳︎和風ポテトサラダ
✳︎白菜とお揚げさんのお味噌汁

和風ハンバーグはタネにお味噌とマヨネーズを混ぜました。

ポテトサラダは湯がいて潰したポテトに鰹節とお醤油とマヨネーズ、小葱を和えました。

も、すんげー疲れた。
労いありがとう(;´༎ຶД༎ຶ`)

和風ってやつはなんかすんげーすんげー手間かかる‼︎

あかーん!
まいり から shooooco
しょーこさん、こんばんは😄
リスナップありがとね😉✌️
shooooco から まいり
美味しそだからリスナしてんのよー

わざわざコメありがとう(ノ´∀`*)♡
まいり から shooooco
しょーこさん、ハンバーグ何か珍しいなって思ったんだけど😊

子供さんの為に せっせと作ったのね😄👍
shooooco から まいり
んなことないのよ、ハンバーグ(ノ´∀`*)♡

結構作ってるけどUPしてないだけかな。

びっくりドンキー的なレシピ見つけて以来 公表なのよw
まいり から shooooco
びっくりドンキー、私の辺りにはないのよ😁

田舎だからね😉
shooooco から まいり
私も一回しか行ったことないねんけどな。

二人分な。
合挽き200ぐらいならの話。


ハンバーグは挽肉に塩混ぜて糸引くまで捏ねて

玉ねぎ一個微塵切りとパン粉を牛乳に浸したんと卵一個と

ここポイント。味噌大さじ1とマヨネーズ大さじ1混ぜて
塩コショウ

捏ねて焼くねん。

ゆるーいハンバーグが焼けるけどこれがお箸で切れる美味しいハンバーグなの。
まいり から shooooco
ラジャ〜👍

レシピありがと😆

味噌ね、味噌。
やっぱり、和風良いよね😋

私はなんでも箸で食べたいから。

パスタも箸で。チャーハンも箸での人だからね😉
このタイトルにすごく共感!!私も思春期頃から母の料理を美味しいと褒めなくなったけど、美味しいときは黙々と食べてた。
そして今旦那もそんな傾向(笑)

そしてやっぱり男は和風が好きな生き物だな…と感じます。
トミーさん

おはようございます(ノ´∀`*)♡

黙って食べられるとなんか…と思ってましたけど、今 NYにあるサイレント ミールの『会話せず食べることに集中しよう』的に解釈したら だいぶ気が楽(笑)

うちの場合は主人が割と洋が好きで、子供達が和。

まとまりがない(′・ω・` )

年明けにご出産予定なんですね(ノ´∀`*)♡

思い出します。私は1/1が予定日でしたが年末に産み落としました。
年末年始は休日加算があるからそこは外したいですねー😓

楽しい妊婦生活を送って出産にのぞんでくださいね(ノ´∀`*)♡
うちの子供の好きなハンバーグだ!꒰*´艸`*꒱和風も👍ね♪
お疲れチン
もぐもぐ! (218)
リスナップ (24)