SnapDish
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(続き)
あ~😫
天ぷらに挑戦してみたけど、
やっぱり苦手です。天ぷら。
これをあの『みそたまり』
で頂こうかと思ったんですよ。
こんな投稿でみそたまりさんに申し訳ないです🙏
これお蔵入りにする予定でしたが、投稿しまーす。
#冷凍たまご
#みそたまり
#スナップディッシュマーケット
#食卓を紡ぐおたより便
#snapdish
にゃんぺこちゃん、お蔵入り予定はコチラでした~( ノ∀`)タハー
「チーム冷凍たまご」の方々を🔔リンリンしちゃいますが、スルーで構いません🙏
冷凍卵の天ぷら
(・∀・)イイネ!!
めっちゃ美味しそう😋😋😋
私も冷凍卵やってみたい~😊😊😊
今週も頑張ろうね(* ̄0 ̄)/ オー!!
卵を天ぷら!!!!!!!!!!
スゴすぎる✨️✨️
さすがまなまなさん👏😊💕
めちゃくちゃうまそう♡♡
お邪魔します( ´ ▽ ` )ノ
こちらにもお呼び戴き
ありがとうございます(ノ≧∀≦)ノ︎💕︎
こちらをお蔵入りにしようとしてたんですか😳⁉️
めっちゃ美味しそうやないですかー😍
冷凍たまごを天ぷらにするとかいう発想がなかったので驚き&興味津々😆︎💕︎
確かに生のままじゃ天ぷらに出来ないし、茹でたまごなんか入れたら爆発しちゃいますもんね👀💦💦
天ぷらでジューシーになったところに力強いコクのあるみそたまり🤤絶対ナイスコンビネーションですね\(๑´ω`๑)/︎💕︎
冷凍たまごの天ぷら、私にとったらちょーハードル高かった!
天ぷら苦手なうえに、たまご😆🙌
でも油にまみれた卵も美味しかったよ~←言い方
今度は醤油漬けでやってみたいな💓
今週もがんばろうねー
٩(=゜∀゜)งエイエイオー☆彡
れいとぉぉぉンたんまんごぉぉン
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
ちょーハードル高かったぁ🤣🤣🤣
でも美味しかったよぉー😆💕💕
朝からたくさんお呼び出しすみません💦🙏
解凍待てずに気になる気になる!
殻を剥いたらツルンツルン←ちょっと違
これをどーしようか、
天ぷらにしちゃいました~
アイスを天ぷらにする感覚です😂
さすがにハードル高く、衣が難しかったです。
お蔵入りでしたが、せっかくなので投稿しちゃいました(´>∀<`)ゝ
お味は本溜がめっちゃ濃厚で美味しかったですよー
やってよかったです!
ありがとうね~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
冷凍たまごの天ぷらって解凍してからするんですか?
たまご、一度天ぷらにしてみたいと思ってたけれど…
冷凍してからの方が楽チンなのかな⁉️
お蔵入りなんてもったいない💦
美味しそうですよ😋
来てくださりありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
わたしは解凍せずにカチコチに凍ったたまごの殻を(冷凍したら亀裂ができるので)その亀裂をきっかけにして、流水で流しながら剥くとツルンって剥けるんです。
剥いても凍ってるので、その状態で衣をつけて、揚げるの。
温度は170度くらいかな~
アイスを揚げるみたいな感じ。
アイス揚げたことないけど🤣🤣
冷凍のままの方が中がモッチりとろっとした感じになりましたよ~
解凍してからだと形にならないと思うの~
これでも、形が崩れそうでヒヤヒヤでした😂
冷凍した方が扱いやすそうですね😁
冷凍卵…スゴい‼️
冷凍卵がブレークしそうな気配ですね。
昨年建替のために閉館してしまった国立劇場のそばに小さな天ぷら屋さんでこの卵の天ぷらを食べたのが私の冷凍卵初体験でした。
小さな野菜の天ぷらと卵の天ぷらのどんぶり「やば玉丼」
難しいと思っていた卵の天ぷらをプロの職人さんのようにこなしてしまうまなまなさん✨✨✨
卵天のどんぶりにみそたまりもGOODだったわ‼️
こちらにお越しいただきありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ヾノ≧∀≦)oイエイエ!
わたしの天ぷらなんてお恥ずかしい限りです(/ω\*)
食べたさ一心で作っちゃって、やっぱヤバっ💦ってなりましたが引き返せませんでした🤣🤣
やば玉丼、美味しそうですね!
食べてみたいです🥹🥹🥹
とんちんさんのフライは安定の美しさ✨✨
オイスターソースも美味しそうでした🥰💕💕
そして、
食べ友のご配慮をありがとうございます😭
わたしもしょっちゅう見落とすので、とんちんさんの行き届いたお気遣いには感服いたしましたm(*_ _)m
これからもついてゆきますっ(`・ ω・´)ゞビシッ!!
よろしくお願いいたします\(^o^)/