• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2020/04/18
  • 3,053

福神漬けが余ったらカレー風味のオープンオムレツ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵はボウルに割りほぐし、粉チーズまでを入れて混ぜておく。玉ねぎ、エノキ はみじん切り。
2
フライパンに油を引き玉ねぎとえのきを炒め軽く塩胡椒する。しんなりしたら卵液を流し込む。ぐるっと混ぜ半熟状になったら弱火にして蓋をして4-5分。開けてフチが固まってたら皿を載せてひっくり返して火を通して出来上がり。
ポイント

焦げないように火加減注意です。じっくり弱火で。

みんなの投稿 (3)
おはようございます😃
突然ですが、福神漬けって使い切れますか?
オムレツに入れてみました。
パリパリ食感が美味しい❣️えのきと玉ねぎの旨味も感じられます❤️

#オムレツ  #おつまみ
福神漬けねー
うち大好きで
特にカレー用福神漬け、親子で大好きでぺろりなんだけど
わざわざこのオムレツを作るためにも買ってきたいじょ😍
美味しそう~😍
咲きちゃん から みったん
みったん、ありがとう😊
福神漬けね、結構全部食べちゃう派とカピカピ派に分かれるね🤣
あまじょっぱいから、味付けに一役買ってくれて美味しかったよー❣️
見にきてくれてありがとう😊
もぐもぐ! (164)
リスナップ (28)