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レシピ
材料・調味料
作り方
1
肝臓を、食べやすい大きさに切り分け、
脂などを取り除く

流水でしっかり洗う

沸騰したお湯に30秒くらい入れて、霜降りにする

鉄鍋に、肝臓、生姜、酒、砂糖、醤油をしれて火をつける

沸騰状態を続け、灰汁を取る以外は、あまり触らない

汁気が無くなってきたら火を止める

冷めても美味しいです

💁‍♀️酒、砂糖、醤油の分量は、きちんと測らず、普段のノリで目分量で作ってしまいました。
いかなごの釘煮と同じ様な感じです。
生姜は、どっさりいれました。
みんなの投稿 (4)
#朝ご飯 #昼ご飯 #晩ご飯 #副菜 #肉料理 #桜島どり #肝臓 #肝 #レバー #生姜 #しぐれ煮 #鉄鍋 #鉄分 #南部鉄 #ふるさと鍋
はじめまして😊

レバーを鉄鍋で(*^ー^)ノ♪

美味しそうなのは勿論

鉄分ずくしですね🎵
イナコ から @きなこ
きなこさん、はじめまして☺️✨
コメント嬉しいです!
しかも、そうなんです!
レバー×鉄鍋の、鉄分摂取のトコロに反応してくれるとは!
最近ちょっと目眩が😅

良かったら、フォローさせて頂きたいのですが、よろしいでしょうか😆?
イナコさん😃こんにちは~

昔の方の知恵って👀凄いですよね👏
特に女性は、鉄分大事‼️

食事だけでは
なかなか取りずらいから😅

フォロー😊お気軽にどうぞ~
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