• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/08/13
  • 387

エビチリ

レシピ
材料・調味料 (海老チリ (4人分?)
作り方
1
海老の殻を剥き、背中の黒いとこ取って洗う。酒塩胡椒胡麻油ニンニク生姜に漬ける。フライパンに胡麻油、ネギピーマン炒めて海老を加え色が変わる頃に味付け、とろみ付け。
みんなの投稿 (1)
そこに海老があったから・・・。
冷蔵庫を開けたら、殻付き海老がお行儀よく並んでいました。エビフライ?天ぷら?いや、暑いし油高くて貴重なんだし💦ここは炒めか焼くか⁈??? 持ち主に許可を得てエビチリに^ ^ 「エビチリの素を買ってくる」とか言ってますが待てませんで🤣 
我が家のネギがプランターで成長してませんで、畑の元気なピーマン参上!
#エビチリ #海老 #チリ
もぐもぐ! (16)