SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
山形料理と地酒 まら
鈴木もぐらの思い出の逸品
「生本まぐろ中落ち太巻き」
中目黒には行けない、中落ちも無いので鮪の端っこ買ってきた。
いい部分は高いけど、端でも切れば筋も全然大丈夫。
赤身に大トロ?お値段以上。
#本鮪の極
って書いてあるよ。
売られてるネギトロは、魚以外の成分が添加されてるし、どこが刻まれてるのか不明なので、鮪を自分で小さめに切って、ネギと巻いて。
#まぐろの太巻き
本物がわからないけど、これはこれで美味しい!
手巻きなら簡単なのに、わざわざ巻き簾出してきたからね😅
食べないと
#きゅうりの浅漬け
#蒜山野菜
#岡山県産とうもろこし
#ドルチェドリーム
普通のよりお高いけど、蒜山のとうもろこしなら間違いないと購入。
甘くて瑞々しくて正解!
いつものチンして塩水漬け。
蒜山インターチェンジ近くの風の家では、蒸しトウモロコシを500円で売っていて美味しかった記憶。
また清水白桃の見切り品購入。
そろそろ終わりが近いので。
ファミマでアプリクーポンでビールロング缶貰った🍺
#アサヒ生ビールマルエフ
#とうもろこし #トウモロコシ #再現料理 #鉄火巻 #本マグロ #本鮪 #まぐろ #手作り海苔巻き #アサヒビール #マルエフ #ロング缶 #beer #マグロの太巻き #巻き寿司 #清水白桃