• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/25
  • 1,104

のど黒の一夜干しの

レシピ
作り方
1
のど黒は新鮮な物を選んで開きにします。ひとしおして、一晩干します。表面から焼き、酒塩しながらこんがり焼きます。若狭焼きともいいます。
ポイント

開く時にキレイに降ろします。

みんなの投稿 (5)
こんばんは〜😄
フォローありがとう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆よろしくお願いします😊
sugimotokazuhito から 川上千尋
こちらこそ、よろしくお願いします。インドネシアのジョグジャカルタで仕事しています。常夏で毎日午後は30度を越します。
キウイさん久しぶりですね❗️のど黒は北陸地方に行くとちょっと安く食べられますよ❗️多分300グラムくらいのもので1500円くらいで買えると思います❗️小さい物は安いですが脂が無いのでちょっと大きめがおすすめです❗️大きい物は高くなりますねやはり脂の乗りが全然違いますね❗️のど黒1キロオバーの焼いた物、銀座の料理屋さんで3万円ということ聞いた事がありますね❗️これからもよろしくお願いしますね❗️
name_undef から sugimotokazuhito
こちらこそ宜しくお願いします😊
キウイさん…😅💦😁
よろしくお願いしますね❗️キウイさん❗️
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)