SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
正確には焼いた後に煮るようですが、焼いた鯖のシズル感が好きなので、今まで作った焼き鯖そうめんは、一夜干しの鯖をグリルで焼くだけで、煮ませんでした。
今回は鯖味噌煮が余ってたので、それを使って作りました。
でも、どう考えても焼き鯖ではないので、煮鯖そうめんとしましたが、そんな料理名があるのかは分かりません 笑
茹でたそうめんに鯖味噌煮を載せて、みょうがを散らし、きゅうり、大葉、梅干し、なす糠漬けを添えました。もちろんおろし生姜はたっぷりと。
鯖味噌が味濃いめなので、他はさっぱりとまとめましたが、ウマウマでした。
先日アレンジそうめんグランプリでいただいた素敵な擦りガラスの器に盛りつけました。
簡単な料理も何だかちょっと立派に見えるような?!
器って大事ですね、とあらためて。
今回はちょっと急拵えだったのですが、次はもっとしっかり食材買い揃えるところから、合うお料理を盛り付けてあげたいです(できるかな 汗)
今日も美味しくいただきました❤︎