• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (5 人分)
アジ
大二匹分
味噌
大さじ 1強
ネギ
たっぷり適量
青じそ
たっぷり適量
すりおろし生姜
1欠片分
ゴマ
適量
醤油
小さじ2
わさび
お好みで
作り方
1
あじの皮をひく
尻尾から腹に包丁いれてひくか、
少しコンロで皮をあぶるとひきやすい。


2
身を包丁でたたく。そこに味噌、生姜を加えさらにたたき混ぜる。

そして小さく切ったねぎと青じそとゴマを入れさらに混ぜる。
最後しょうゆ、またはわさび醤油で味をととのえる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)