• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/09/18
  • 701

丸々したアジを中心に、鯛アラ、もずく酢、若鶏肝…あゝ今宵も呑兵衛全開メニューや(≧∇≦)

みんなの投稿 (1)
左上の写真のような、丸々したアジに出会い…
鯛のお頭にも出会い…

本日のメニュー🍴
☆鯛アラとごぼうの煮物(明日の方が煮詰まるし、味が染みてる思うけど)
☆アジの刺身&なめろう
☆自分で合わせ酢作っての、もずく酢
☆若鶏肝のしぐれ煮

帰ってきてから、じゃじゃじゃ〜と一気に、腰を下ろすことを楽しみに(笑)、作り終えるまで座らずに作り切った1時間。

ゆっくり座って、、、う〜ん、お酒に合う♪

今宵も呑べえ全開な尚子さんでした☆彡
もぐもぐ! (27)
リスナップ (2)